Строительство Хевизского храма: 29 марта – 3 апреля

На строительном участке, на верхнем ярусе строящегося здания продолжаются работы по возведению кровли, проводится обработка деревянных конструкций огнеупорными средствами, содержащими также инсектицидные добавки. На фото бригадира Николая Брега от 30 марта 2021 года запечатлен уникальный момент, когда с внешних стен храма были сняты леса и открылась красота мастерски выполненной кирпичной кладки. Можно рассмотреть асимметричные формы четырех стен, сглаженные углы и рельефные ниши — все эти ненавязчивые признаки современной архитектуры, соединенной с древними мотивами, раскрывают авторский замысел архитектора Ласло Ванци и привлекают внимание зрителя. Однако скоро эта красота снова временно будет сокрыта, потому что уже вновь возводятся леса для дальнейшей работы по оштукатуриванию стен. Сложные авторские решения проекта успешно выполнены рабочими генподрядчика фирмы «Одесса-Конструкт» под управлением Валентина Сирбу. 

Поздравляем христиан западной традиции с наступившей Пасхой по католическому церковному календарю! В этом году разница церковных календарей составляет месяц, а вот в 2017 году православные и католики отмечали Светлое Христово Воскресение вместе – 16 апреля. Причем Хевизский православный приход проводил ночные богослужения в стенах католического храма Святого Духа города Хевиз. И именно в 2017 году Венгерское Правительство выделило средства на строительство православного храма в Хевизе.

Призываем прихожан перечислить 1% налогов за прошлый год на счета Венгерской епархии по реквизитам, указанным на епархиальном сайте.

10 фото Елены Петерс и Николая Брега здесь:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *