NAPI.HU: Близится к завершению строительство русской православной церкви в Хевизе

Церковь русской православной общины в Хевизе может быть построена к лету, – сообщает портал Balatontipp.hu. Ранее завершение строительства планировалось на конец 2020 года.

Эрика Домокош, 2021 год. 4 апреля. Воскресенье. 

Фото: MTI Fotó / Varga György – церемония основания храма 2019. 27 декабря.

В декабре 2019 года на приобретенном православной церковью участке в Хевизе на улице Ади Эндре был заложен первый камень купольного храма размером 15×15 метров высотой 12 метров. На строительство этого храма из центрального бюджета, выделенного Венгерским правительством Венгерской православной епархии Московского патриархата, было отчислено 400 миллионов форинтов, — пишет издание Balatontipp.hu (всего в 2017 году Венгерское правительство выделило Венгерской православной епархии 2,4 миллиарда форинтов на реставрацию трех церквей и строительство новой православной церкви в Хевизе).

Ход строительства храма, названного в честь иконы Пресвятой Богородицы “Живоносный Источник”, регулярно освещается и документируется русским православным приходом Хевиза на своем сайте.

Параллельно со строительством правящий архиерей Венгерской епархии митрополит Марк утвердил форму и размеры креста, который будет установлен над куполом церкви: восьмиконечный крест с золотым покрытием украсит купол», – говорится на портале «Балатон».

Епархия определила место расположения церкви на улице Ади, купив и объединив три частных объекта недвижимости, сообщил мэр Хевиза Папп Габор в декабре 2019 года корреспонденту MTI. В курортном городе и его окрестностях много русскоязычных православных верующих, много русских и украинских туристов, поэтому епархия уже много лет проводит в городе богослужения.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *