BALATONTIPP: На православном храме Хевиза скоро будет установлен позолоченный восьмиконечный крест

Строительство храма для русского православного прихода в Хевизе идет очень хорошо. Согласно предварительным планам и текущим темпам работ, здание может быть готово к лету (исходный венгерский текст см. на сайте BalatonTipp.hu). 

В декабре 2019 года на приобретенном Православной Церковью участке на улице Ади Эндре в Хевизе был заложен первый камень в фундамент храма размером 15×15 метров и высотой стен 12 метров. Венгерское правительство выделило на храм Венгерской православной епархии Московского патриархата 400 миллионов форинтов.

По замыслу, именно так будет выглядеть церковь в честь иконы Божией Матери Живоносный Источник – Forrás: heviz.orthodoxia.org

Вид сверху на арки православной церкви в Хевизе в сентябре 2020 года- Fotó: Győrffy Árpád

Западные врата церкви в середине марта- Fotó: Győrffy Árpád

Наши фотографии показывают состояние на начало марта. В последние несколько недель сборный деревянный каркас, который в дальнейшем будет обшит медным листом, что составит кровлю храма, был поднят на верхний уровень здания с помощью крана.

Параллельно со строительством правящий архиерей Венгерской епархии митрополит Марк утвердил форму и размеры креста, который будет установлен над куполом церкви. Принято решение украсить купол позолоченным восьмиконечным крестом.

Восьмиконечный крест православной церкви Хевиза, см.: heviz.orthodoxia.org

Русский православный приход Хевиза будет проводить свои богослужения до завершения строительства церкви, в том числе в бенедиктинском аббатстве Тихань, часовне Святого Стефана в музейном комплексе Залавара и церкви Святой Маргариты в Капошваре.

Вид строящегося православного храма с юго-югозапада в середине марта – Fotó: Győrffy Árpád

Автор статьи: GYŐRFFY ÁRPÁD 2021.04.02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *