Строительство Хевизского храма: 7 – 12 сентября

В первой декаде сентября стояла благоприятная, по-настоящему летняя погода, и возведение стен храма продолжалось в соответствие с графиком работ. Вторая волна коронавирусной инфекции, захлестнувшая Венгрию в эти дни, пока не сказалась на темпе строительства. Согласно регламенту, архитектор проекта Ласло Ванца регулярно осуществляет авторский надзор, принимая участие в рабочих совещаниях на стройплощадке, очередное из которых состоялось 11 сентября. Вместе с ним текущие технические вопросы обсуждали специалисты: генеральный директор строительной фирмы-подрядчика «Одесса-конструкт» Валентин Сирбу, бригадир строителей Николай Брега, прораб Ласло Молнар и технический контролер Ласло Роконаи. Секретарь приходского совета Елена Петерс выступила в качестве переводчика и фотографа. 

Во время совещания Валентин Сирбу указал на необходимость начала подготовительных работ для установки подсобного сооружения, где должны располагаться отопительная система и туалет, но окончательного решения по поводу этих вспомогательных помещений еще не принято. Также были затронуты вопросы обеспечения материалами для внутренней электропроводки храма и подготовка подключения к коммунальным сетям.

Как обычно все участники отметили высокое качество кирпичной кладки и профессионализм каменщиков, но высказали ряд замечаний к бетонному ленточному основанию для внешней ограды участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *