Богослужения в день Усекновения главы Иоанна Предтечи в строящемся храме Хевиза

11 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице в строящемся храме города Хевиз настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» протоиерей Николай Ким отслужил Божественную Литургию в сослужении диаконов Стефана Вайно-Элиаша и Владимира Чепыжова. Пел хор на венгерском языке под управлением регента Марты Вайно-Элиаш. Во время богослужения молитвы звучали и по-венгерски и на церковно-славянском языках. Перед совершением Литургии согласно Уставу всегда читаются Часы, а в этот праздничный день Часы в храме впервые прочитал молодой алтарник Андраш (на венгерском языке). Проповедь настоятеля была посвящена празднику Усекновения. 

Храм был украшен живыми цветами усердием прихожан.

После Божественной литургии состоялся молебен на начало учебного года с чтением Акафиста преподобному Сергию Радонежскому.

К началу учебного года приход получил в дар от Капошварской общины электронное пианино для занятий хора и музыкальной приходской школы.

Добровольные помощники Юрий и Михаил к празднику доставили из литейной мастерской в Харькове 5 малых колоколов для звонницы строящегося храма. Протоиерей Николай Ким выразил благодарность от имени прихода всем дарителям и благоукрасителям храма.

В завершении церковного года Хевизский приход молился о возобновлении строительных работ до начала холодов с приходом осени.

В этот же день директор приходской школы, секретарь приходского совета Елена Петерс стала восприемницей (крестной) при совершении таинства святого  Крещения раба Божия Анатолия из Латвии, который подарил приходу вышитую икону святителя Николая.

*