Рождественское богослужение в Хевизе

7 января, в день Рождества Христова, хевизским приходом было совершено праздничное богослужение. Божественная Литургия состоялась в стенах строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Ввиду строгих карантинных мер, связанных с ростом числа заболеваний коронавирусной инфекцией, в Венгрии санитарными властями запрещено выходить из дома позже 8 часов вечера. Поэтому Рождественская служба прошла утром, в день праздника. 

Несмотря на ограничения и стесненные обстоятельства в храме, как на строящемся объекте, богослужение прошло прекрасно, благодаря заботе прихожан, которые украсили иконы цветами и обеспечили временное отопление для молящихся.

Литургию совершил настоятель прихода протоиерей Николай Ким в сослужении диакона Стефана Вайно-Элиаша, при пении приходского хора под управлением регента Наталии Прокк. По окончании службы настоятель огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также добавил несколько слов от себя, отметив уникальность момента, как первой Литургии хевизского прихода в стенах будущего храма.

После проповеди и поздравлений всем прихожанам был предложен горячий чай со сладостями, который приготовил диакон Стефан с матушкой Мартой.

*

*

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *