Строительство Хевизского храма: 27 июля – 1 августа

К концу июля высота стен Хевизского храма достигла 5.13 метров, по милости Божией и усердием строителей. С этой высоты внутренние стены переходят в арочные своды. Для правильной выкладки кирпичных арок на земле уже изготовлены точные шаблоны, которые будут использованы на верхних уровнях. Осуществляется бесперебойное обеспечение строителей кирпичом, и темп работ обусловлен только сложностью поставленных задач. Погода стоит жаркая и солнечная, зачастую температура воздуха в тени превышает тридцатиградусную отметку, работы идут своим чередом. 

На очередном совещании, прошедшем на участке 31 июля, обсуждались технические решения возведения второго уровня храма и обеспечение безопасности работ, а также соблюдения их соответствия проектному заданию. В совещании приняли участие: генеральный директор строительной фирмы подрядчика «Одесса-конструкт» Валентин Сирбу, бригадир строителей Николай Брега, прораб Ласло Молнар, технический контролер Ласло Роконаи и советник-помощник правящего архиерея иерей Святослав Булах. От прихода присутствовал Ласло Каплар, владеющий обоими языками, им же и предоставлены фотографии с места строительной площадки. Были обсуждены организационные вопросы, указана необходимость своевременной подстрижки травы на участке, о чем просили напомнить секретарю приходского совета Елене Петерс. 

 

Ответ на “Строительство Хевизского храма: 27 июля – 1 августа

  1. Люблю Хевиз. Очень радует активность православной общины. С радостью узнаем новости о строительстве Храма.Надеюсь,что сможем не раз побывать там и посетить богослужение в нем.Спасибо всем,кто принимает участие в этом большом и Нужном деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *