Строительство Хевизского храма: 20-25 июля

Высота стен Хевизского православного храма достигла 5 метров! Строительство идет неукоснительно, строго следуя изначальному проекту архитектора Ласло Ванца. На прошедшей неделе бригадой каменщиков продолжилось возведение стен, алтарные апсиды была выведена на один уровень с другими частями храма после того, как правящим архиереем было принято окончательное решение не изменять расположение стяжки в алтаре относительно проекта. Ранее работы в алтарной части замедлились ввиду возникшего вопроса о возможном понижении высоты стяжки с тем, чтобы не ограничивать свободу творчества иконописцев при создании будущего иконостаса. 

Несмотря на кратковременные ливни, кладка быстро высыхает, на что указал архитектор проекта, который регулярно осуществляет авторский надзор, принимая участие в рабочих совещаниях на строительном участке Хевизского храма. В очередном совещании, которое состоялось 24 июля, также приняли участие бригадир Николай Брега, прораб Ласло Молнар, технический контролер Ласло Роконаи, настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким и секретарь приходского совета Елена Петерс. Со стороны прихода присутствовали общественный контролер Александр П. и переводчик Ласло Каплар.

Все присутствующие засвидетельствовали высокое качество выполненных работ и согласовали технические условия предстоящих этапов. Как всегда, порадовал идеальный порядок на строительной площадке, а также надежность и безопасность высотных рабочих мест. Отмечено хорошее качество работ по обеспечению внутренней проводки на первом ярусе храма, которые выполнил специалист-электрик от фирма генподрядчика «Одесса-конструкт» Константин. Также на совещании обсудили установку лестницы на хоры, обустройство двух складских помещений на втором ярусе, вопросы внутреннего и наружного освещения, проект покрытия пола.

*

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *