Строительство Хевизского храма: 13 – 18 июля

К середине июля была выполнена кирпичная кладка первого уровня храма, проведена заливка бетона для перекрытия второго яруса и опор лестницы, ведущей на хоры. Тем самым, завершен промежуточный этап возведения стен и для их укрепления, согласно техническому заданию, проложена металлическая стяжка по всему периметру.

На текущей неделе в пятницу 17 июля состоялось рабочее совещание на строительной площадке Хевизского храма, в котором приняли участие директор строительной фирмы генподрядчика «Одесса-конструкт» Валентин Сирбу, бригадир Николай Брега, прораб Ласло Молнар, технический контролер Ласло Роконаи, настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким, секретарь приходского совета Елена Петерс, переводчик Вячеслав Каплар и общественный контролер со стороны прихода Александр П. Иерей Святослав Булах, помощник-советник правящего архиерея, непосредственно во время совещания провел консультации по телефону с митрополитом Марком и иконописцем Михаилом по поводу выполненного им проекта иконостаса для храма, по заказу епархии, и его соответствия архитектурному проекту.

В тот же день прихожане Успенского собора (Будапешт) Ирина Зимони и Наталья побывали на участке и ознакомилась с ходом строительства православного храма. Ирина, одна из лучших русско-венгерских профессиональных переводчиков, недавно подготовила для радио «Мария» перевод на венгерский язык сообщения протоиерея Николая Кима о православном приходе и о строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Хевизе. Ожидается, что эта передача выйдет в эфир в понедельник 20 июля в 10 часов 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *