Строительство Хевизского храма: 16-25 апреля

24 апреля. В Хевизе на строительном участке будущего православного храма состоялось очередное рабочее совещание с участием генерального подрядчика, директора фирмы «Одесса-Конструкт» Валентина Сирбу, технического контролера строительства господина Роконаи, прораба Ласло Молнара, бригадира Николая Бреги и секретаря приходского совета Елены Петерс. Участники встречи одобрили завершение устройства фундамента и начало следующего этапа работ по возведению стен. Было отмечено, что укладка кирпича идет в полном соответствии с техническим заданием. Также участники встречи обсудили вопросы, связанные с установкой постоянного ограждения по периметру участка, изготовление декоративной ограды и бетонного основания под ней.  

Не только для прихожан, но и для строителей стало очень важным и радостным событием то, что 19 апреля с день великого православного праздника Пасхи, впервые на месте будущего храма была отслужена Божественная Литургия! Знаменательно, что именно Пасхальным чином. В условиях карантина, когда католические и протестантские пасторы молятся в храмах при закрытых дверях, без прихожан, мэр города Хевиз господин Папп Габор, приветствовал совершение православной Литургии в формате 1 священник +1 диакон +1 прихожанин (певчая) на открытом воздухе на фундаменте будущего храма. Настоятель прихода протоиерей Николай Ким, в сослужении диакона Хевизского прихода Стефана Вайно-Элиаша, при пении секретаря приходского совета Елены Петерс, совершил Божественную Литургию. Богослужение транслировалось онлайн на странице прихода в социальной сети Фейсбук. Прихожане дистанционно наблюдали, как духовенство совершает Пасхальный крестный ход вокруг храма, и все вместе молились и уповали, что Пасха следующего года пройдет уже в новом храме!

Эта Пасхальная Литургия открыла новую страницу в истории Хевизского православного прихода, когда прихожане призваны молиться по домам (келейные молитвы ежедневно выкладываются на нашем сайте), а православные строители начинают возводить стены храма! В пятницу Светлой седмицы, престольный праздник прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», не останавливались ни общая молитва, ни укладка кирпичей. К этому дню по всей площади храма стены выросли на высоту более полуметра.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *