ПАСХА ХРИСТОВА. Онлайн трансляция первого богослужения в строящемся православном храме в Хевизе

В день Святой Пасхи, Светлого Христова Воскресения, была впервые совершена Божественная Литургия в православном храме Хевиза. Храм еще строится, поэтому настоятель прихода протоиерей Николай Ким совершил богослужение на фундаменте храма. Священнику сослужил диакон Стефан Вайно-Элиаш, пела секретарь приходского совета Елена Петерс.

К большому сожалению всех верующих, в этом году доступ в храмы был ограничен по причине карантина из-за коронавирусной инфекции. По решению правительства Венгрии строгость карантинных мероприятий устанавливается в каждом городе отдельно по усмотрению местных органов власти. Муниципалитетом Хевиза был введен порядок жесткой изоляции, с запретом всех массовых мероприятий, включая богослужения. Пасхальные службы в католических и реформатских храмах проводили настоятели в полном одиночестве, при этом была организована онлайн трансляция богослужений. Для православного прихода, ввиду совершения Литургии на открытом воздухе, мэр города разрешил участие диакона и секретаря прихода вместе со священником.

19 апреля в 10 часов утра на фундаменте православного храма в Хевизе началась первая в этом храме Божественная Литургия. Велась трансляция службы онлайн через профиль Хевизского прихода в социальной сети Фейсбук. Ниже размещаем видеозапись трансляции и проповедь настоятеля после богослужения.

Первая Литургия в Хевизском православном храме. Пасха Христова 2020 год:

*

Проповедь настоятеля Хевизского прихода после первой Литургии в строящемся храме:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *