Строительство Хевизского храма: 16-21 марта

На этой неделе завершен первый этап строительства Хевизского храма и были выполнены следующие виды работ по устройству фундамента. На 2/3 от общего объема работ забетонированы гидрофобной бетонной смесью и уплотнены ранее размеченные и подготовленные по чертежам траншеи для фундамента здания храма. Сухая и солнечная погода благоприятствовала проведению бетонных работ. 19 марта, в погожий весенний день при температуре воздуха около 20 градусов, 24 бетоновоза доставили на участок 480 тонн бетона, которые приняла бригада из 9 человек. 

Параллельно с бетонированием установлены штыри заземления, к которым специальными зажимами рабочие смонтировали токопроводящий металлический контур для защиты электроагрегатов здания и устройства в будущем молниеотвода. Бригада арматурщиков-вязальщиков изготовила с помощью монтажной проволоки элементы металлического каркаса для ответственной верхней части фундамента из железобетона, которая будет залита на следующей неделе.

20 марта на строительном участке состоялась очередное рабочее совещание автора проекта архитектора Ласло Ванца с генеральным подрядчиком директором фирмы «Одесса-Конструкт» Валентином Сирбу, прорабом Ласло Молнаром и секретарем приходского совета Еленой Петерс. Во встрече принял участие технический контролер строительства господин Роконаи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *