2-я Неделя Великого поста

15 марта на 2-ой неделе Великого поста настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким сослужил в храме преподобного Сергия Радонежского в Будапеште настоятелю этого храма протоиерею Иоанну Кадару и второму священнику иерею Димитрию Свирко. По окончании богослужения протоиерей Николай Ким сообщил прихожанам о безвременной кончине прихожанки Ольги Зинченко в возрасте 30 лет.

В этот день в Венгрии национальный праздник – годовщина Венгерской революции 1848 года. В этом году в связи с распространением эпидемии короновируса массовые мероприятия были отменены, как и в предыдущий воскресный день 8 марта.

Соболезнования в связи с безвременной кончиной прихожанки Венгерской епархии Ольги Зинченко

+

Соболезнование на сайте Венгерской православной епархии 
С глубоким прискорбием сообщаем о безвременной кончине верной прихожанки нашей епархии Ольги Зинченко. Ольге едва исполнилось 30 лет, но за этот краткий срок, отпущенный ей Богом, она для многих явила пример подлинно христианской жизни. Ольга пела в церковном хоре, заботилась о бездомных, готовила себя к монашескому житию, постоянно пребывала в молитве в храме и дома. Она отошла ко Господу ночью, с Библией в руках, видимо во время обычного для нее продолжительного молитвенного правила. Предварительный врачебный диагноз причины смерти — внезапно оторвавшийся тромб. Для родителей и трех братьев Ольги ее уход из жизни в таком молодом возрасте большое горе, а для всех наших прихожан духовная утрата. Соболезнования семье усопшей выразили правящий архиерей Венгерской епархии Высокопреосвященнейший Марк, митрополит Будапештский и Венгерский, а также Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Волоколамский. К соболезнованиям и молитвам архипастырей присоединяются все клирики и прихожане храмов Венгерской епархии.
+
Соболезнование Высокопреосвященнейшего Марка, митрополита Будапештского и Венгерского, родителям и братьям Ольги Зинченко
Дорогие родители ушедшей от нас Ольги Вячеслав и Ирина, ее братья Дмитрий, Игорь и Денис!
С глубокой скорбью я узнал о безвременной кончине вашей дочери и сестры. Она покинула наш мир в молодом возрасте, как и почитаемая ею Великая княгиня Александра Павловна. Так же как и она, Ольга останется для нас примером подлинно христианской жизни, глубокой веры и искренней любви к Богу и людям. Я помню, как посетил ее в больнице, помню беседы с ней в храме и ее горячий интерес к молитвенной жизни.
Всем сердцем сострадаю вам в этой тяжелой утрате! Вместе с нашим духовенством и прихожанами молитвенно желаю, чтобы ее невинную чистую душу принял Христос-Спаситель в блаженство Вечной жизни, где все праведники пребывают.
С любовью во Христе,
митрополит Марк,
управляющий Венгерской епархией.
+
Соболезнование Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Влоколамского
Семье Зинченко
Православной общине Будапешта
Дорогие отцы, братья и сёстры!
С глубокой скорбью получил весть о безвременной кончине Ольги Зинченко, которую знал еще маленькой девочкой.
Вся ее недолгая жизнь прошла под знаком Божьего водительства, и кончина ее с Библией в руках, с молитвой на устах была блаженной.
Она всегда была не от мира сего, и Господь взял ее отсюда в свои небесные селения.
Выражаю искреннее соболезнование родителям, братьям и сродникам почившей, всей православной общине Будапешта.
Господь да упокоит душу новопреставленный рабы Своей Ольги идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
С любовью во Христе,
Митрополит Волоколамский Иларион
+

Кадр из краткого интервью Ольги в 4-й серии фильма «Записки из глубинки на венгерской земле» (на 10-й минуте видео):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *