Литургия Хевизского прихода в Тихани

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, Хевизским православным приходом была совершена Божественная Литургия в крипте главного храма монастыря в Тихани. Богослужение возглавил настоятель прихода протоиерей Николай Ким в сослужении священника храма Пресвятой Троицы в Мишкольце протоиерея Кирилла Татарки и диакона Стефана Вайно-Элиаша, в алтаре молился иеромонах Ефрем (Сабо), пел приходской хор под управлением регента Наталии Прокк. 

Православные богослужения в Тихани за последние годы стали доброй традицией. Настоятель Хевизского прихода в проповеди отметил символичность того факта, что в праздник Введения Богородицы во храм приход тоже входит в один из древнейших храмов  Венгрии, имеющий почти тысячелетнюю историю с общим для народов Венгрии и Руси истоком.

После богослужения братья Тиханьского монастыря предложили православным паломникам легкое угощение и вручили церковные календари собственного издания, в которых была публикация о предыдущем посещении монастыря Хевизским приходом в 2018 году и совершении православной Литургии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *