Консультации по внутреннему убранству будущего храма в Хевизе

23 и 24 ноября во время рабочих встреч со специалистом по иконописи и оформлению православных храмов состоялось обсуждение концепции внутреннего убранства проектируемого храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Хевизе. По благословению правящего архиерея Венгерской епархии Высокопреосвященнейшего Марка, митрополита Будапештского и Венгерского, с целью разработки этой концепции в Будапешт из Рязани приехал один из ведущих российских специалистов по современному церковному искусству Михаил Шевцов. 

Искусствовед и художник детально изучил проект будущего храма и выяснил интересующие его детали в беседе с настоятелем прихода протоиереем Николаем Кимом и помощником правящего архиерея священником Святославом Булахом.

Кроме разработки проекта иконостаса, росписи и интерьера Хевизского храма, по благословению митрополита Марка М.Шевцов займется вопросами оформления и реставрации храмов Венгерской епархии в Мишкольце, Токае и Иреме, а также храма преподобного Сергия Радонежского в Будапеште.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *