Строительство Хевизского храма: 15-20 февраля

Во второй половине февраля зима отступила, стояла благоприятная, по-настоящему весенняя погода, но временами с сильными ветрами и резкими перепадами температуры. Подготовка к заливке бетоном каркаса для кровли храма продолжалась на текущей неделе в соответствии с планом работ. Согласно порядку строительства, архитектор проекта Ласло Ванца регулярно осуществляет авторский надзор, ежемесячно принимая участие в рабочих совещаниях на строительной площадке. Очередное совещание состоялось 19 февраля, в котором приняли участие: генеральный директор строительной фирмы-подрядчика «Одесса-конструкт» Валентин Сирбу, бригадир каменщиков Николай Брега, прораб Ласло Молнар, технический контролер Ласло Роконаи, а также настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким, помощник-советник правящего архиерея иерей Святослав Булах и секретарь приходского совета Елена Петерс, которая выступила в качестве переводчика. 

Во время совещания участники обсудили образец рам для окон подкупольного барабана с возможностью естественной вентиляции пространства под куполом и одобрили предложенное генеральным директором строительной фирмы Валентином Сирбу решение. В проект входных дверей, предложенный архитектором Ласло Ванца, настоятель протоиерей Николай Ким внес небольшие поправки, учитывающие богослужебное предназначение здания и поддержанные всеми участниками. Автор проекта Ласло Ванца, остался доволен качеством выполненных работ и их полным соответствием с его творческим замыслом.

Также участники совещания на верхнем ярусе храма ознакомились с состоянием подготовленной опалубки каркаса кровли и подтвердили ее готовность к заливке  сверхпрочным бетоном, что и было проведено строителями на следующий день, в субботу 20 февраля.

45 фотографий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *