12 февраля — годовщина начала строительства православного храма в Хевизе

В день празднования Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста 12 февраля 2020 года ведущим специалистом Молнаром Ласло был открыт электронный журнал работ, чем положено официальное начало строительства будущего храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» по проекту венгерского архитектора Ванца Ласло, лауреата венгерской архитектурной премии Ибла. Бригадир православных строителей Николай Брега с помощниками прибыл в Хевиз 6 февраля, тогда перед ними был пустой участок и кипа строительных чертежей. 

15 февраля 2020 года настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким поздравил с праздником Сретения Господня православных строителей Хевизского храма, преподал им благословение на труды и пожелал помощи Божией. Секретарь Хевизского прихода Елена Петерс в течение всего года была незаменимым переводчиком не только при обсуждении рабочих вопросов, но и помощником в решении бытовых проблем.

Минул год, и уже возведены стены храма на всю проектную высоту. Стройка безостановочно ведется в условиях пандемии с соблюдением всех санитарных норм. В настоящее время работы продолжаются благодаря профессиональному мастерству и усердию рабочих фирмы «Одесса-конструкт», во главе с генеральным директором Валентином Сирбу. Еще раз перечислим имена благостроителей храма, за кого постоянно молится приход с пожеланием здравия и долгоденствия:

Валентин, Николай, Марианна, Иона, Юрий, Алексий, Юрий, Валентин, Иоанн, Сергий и другие благочестивые труженики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *