Строительство Хевизского храма: 17 – 29 августа

В прошедший период продолжилось строительство православного храма в Хевизе. 25 августа были проведены бетонные работы по заливке фундамента внешней ограды. Согласно регламенту, архитектор проекта господин Ласло Ванца регулярно осуществляет авторский надзор, принимая участие в рабочих совещаниях на строительной площадке. На очередное совещание, которое состоялось 28 августа, автор проекта и руководитель творческой мастерской «Ванца-Мювек» прибыл в Хевиз был вместе с супругой. В совещании приняли участие также генеральный директор строительной фирмы подрядчика «Одесса-конструкт» Валентин Сирбу, бригадир Ион Чернеи, прораб Ласло Молнар, технический контролер господин Ласло Роконаи, настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким, секретарь приходского совета Елена Петерс и переводчик Ласло Каплар.

Все присутствующие засвидетельствовали высокое качество выполненных работ по возведению стен храма, однако технический контролер господин Ласло Роконаи высказал ряд замечаний по залитому бетонному основанию и опорам внешней ограды. Строители обязались исправить указанные недочеты.

Строительный участок посетил профессор Сегедского университета, специалист по иконографии Валерий Лепахин, принявший в этот день участие также в праздничной Божественной Литургии в Залаваре.

Диакон Стефан Вайно-Элиаш с дочерьми также с большим интересом и радостью осмотрели строящийся храм, где они скоро смогут молиться. Будущее Православия в Венгрии заключается не только в стенах храма, но и в подрастающем поколении наших прихожан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *