Строительство Хевизского храма: завершены работы по устройству фундамента

В день Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля 2020 года полностью завершены работы по устройству фундамента храма.
За период с 4 по 7 апреля проведены следующие виды работ: Уплотнен обратно засыпанный грунт в кассетах между силовыми элементами каркаса с помощью трамбовочной машины.
Поверх грунта уложен слой щебня и также утрамбован, после чего участки между силовыми арматурными конструкциями покрыты полиэтиленовой пленкой.
Перед финишной заливкой бетонной стяжки произведено полное армирование всего пятна застройки храма с перевязкой арматуры по технологии.
По созданному жесткому арматурному каркасу произведена окончательная заливка и виброусадка бетона по всей поверхности фундамента ограниченной по периметру опалубкой. Уложено и выровнено по высотным отметкам без малого 90 кубических метров бетона за 4 часа без стыков из бетона одной партии. Что очень важно для качества фундамента.
Бригада под управлением Николая Брега работала слажено – двое рабочих направляла поток бетона из сопла автобетононасоса, один рабочий виброуплотнителем осаживал бетон и заполнял полости, остальные разравнивали свежеуложенный бетон растворными лопатами и заглаживали ручной гладилкой, что важно для получения поверхности необходимого качества и увеличивает прочность поверхности бетонного пола. Представители прихода наблюдали за этим важным этапом строительства.
Для начала работ по возведению стен из кирпича необходима технологическая пауза, чтобы в железобетоне закончились химические реакции и фундамент набрал крепость. Теплая солнечная погода способствует ускорению этих процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *