Строительство Хевизского храма: 23-28 марта

За прошедшую неделю с 23 по 28 марта строителями под руководством бригадира Николая Брега проведены следующие виды работ:

Изготовлена и установлена несъемная опалубка во внутренней части будущего здания. Это необходимо для придания четких геометрических форм при заливке железобетонного фундамента.

В созданные кассеты произведена обратная засыпка вынутого ранее грунта. Грунт уплотнен механическим способом.

Особо стоит отметить профессионализм и точность сотрудников строительной фирмы «Одесса-конструкт» в создании трех криволинейных участков опалубки для заливки бетона под абсидами алтаря. Изготовленная опалубка имеет идеальную циркульную форму внутри и надежные контрофорсы снаружи, которые удержат давление бетона на стенки. 

Продолжено изготовление жестких элементов каркаса из арматуры, в том числе изготовлены радиусные арматурные каркасы для заливки бетона в алтарной части фундамента.

Арматурщики производят жесткую фиксацию в застывший бетон вертикальных прутков арматуры для последующего крепления к ним арматурных каркасов, которые придадут необходимую жесткость и пластичность фундаменту.

В зоне фундамента, соответствующего в плане будущему техническому помещению, созданы особые элементы опалубки для заведения в здание коммуникаций.

В пятницу 27 марта проведено рабочее совещание на строительной площадке с участием руководства строительной организации, контролирующих органов и православного прихода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *