Хевиз вошел в число наиболее популярных туристических мест Европы

Мэр города Хевиз господин Папп Габор сообщил в пятницу корреспонденту венгерского телевидения, что по результатам опроса венгерский курорт попал в число 15 европейских мест, ставших наиболее популярными среди путешественников.
Устроители Конкурса на лучшее европейское направление 2020 «European Best Destination 2020» заранее предложили 20 наиболее предпочтительных целей, включая Париж, Мадрид и Вену. Голосование проходило между 15 января и 5 февраля и набрало более 600 000 участников. В этом соревновании город Хевиз занял 12 место, опередив Прагу и Мадрид. 

За девятилетнюю историю Конкурса Хевиз получил наибольшее количество голосов среди городов-термальных курортов. Голоса в его пользу были получены не только от венгерских участников, но и немецких, английских, норвежских, австрийских, российских и азиатских путешественников, что доказывает, что Хевиз занимает высокое место в списке туристических направлений среди гостей, прибывающих из этих стран.
В результате конкурса, организованного более чем 300 туристическими организациями и программой поддержки европейских достопримечательностей EDEN (European Destinations of Excellence), которая была создана Европейской комиссией, Хевиз получит право называться Европейской столицей Здоровья 2020 (англ. European capital of well-being, венг. Európa Egészség Fővárosa).
На сайте организаторов мероприятия, число посетителей которого составляет 6 миллионов в месяц и 90 тысяч подписчиков на Facebook, город Хевиз обозначен как всесезонный курорт и приоритетное направление в течение всего года. Как сообщил мэр города, в предыдущие годы туристическая активность увеличивалась примерно на 15 % в тех населенных пунктах, которые приняли участие в конкурсе.

https://hirado.hu/belfold/gazdasag/cikk/2020/02/07/heviz-a-top-tizenot-legkedveltebb-europai-uti-cel-egyike

http://hevizitv.hu/item/2188-heviz-a-top-15-ben

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *