Пятидесятница в Залаваре

16 июня, в день двунадесятого праздника Пятидесятницы, или Пресвятой Троицы, в Хевизском православном приходе состоялись праздничные богослужения в храме святого Иштвана, близ Залавара, на земле святых Кирилла и Мефодия. Божественную Литургию и Вечерню с чтением коленопреклоненных молитв совершил настоятель прихода протоиерей Николай Ким в сослужении диакона Стефана Вайно-Элиаша, при пении приходского хора под управлением регента Наталии Прокк. В алтаре молился клирик Венгерской епархии, находящийся на покое, иеромонах Ефрем (Сабо). 

После богослужений настоятель произнес проповедь о Пятидесятницы, как дне рождения Церкви Христовой, и дарах Духа Святого, получаемых верными в церковных Таинствах. Затем вся община сердечно приветствовала своих новых членов — Вячеслава и Сергея (до воцерковления носивших имена Ласло и Шандор), прошедших чин присоединения к Православию и причастившихся Святых Христовых Таин.

В тот же день, в соборе Святого Духа города Хевиз настоятель прихода в сослужении приходского диакона и хора совершил таинство венчания молодой семейной пары Саввы и Любови.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *