Пасха Христова в Хевизе

В ночь с 7 на 8 апреля в Хевизском православном приходе состоялись праздничные пасхальные богослужения. Службы совершил настоятель прихода протоиерей Николай Ким в сослужении диаконов Стефана Вайно-Элиаша и Владимира Чепыжова при пении приходского хора под управлением регента Наталии Прокк. Задолго до начала богослужений храм уже был полон молящимися, приехавшими не только со всей  Венгрии, но и из других стран. 

После чина Полунощницы перед Плащаницей священник сказал несколько слов с тем, чтобы подготовить верующих к важнейшему событию духовной жизни — встрече радостной вести о Воскресении Христовом.

В полной тишине, при свете свечей в руках прихожан и духовенства, сначала очень тихо раздались слова ангельской вести, которые затем подхватили все прихожане и с этим победным христианским гимном начался крестный ход. По возвращении в храм сразу началась Пасхальная утреня, затем часы и Божественная Литургия, на которой большинство прихожан причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужений настоятель зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всем верным чадам Русской Православной Церкви.

 

Ответ на “Пасха Христова в Хевизе

  1. Спасибо Вам, батюшка, за большой, светлый праздник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *