Хевизский приход отметил 25-летие служения своего настоятеля

4 октября, в день святителя Димитрия Ростовского, Хевизский православный приход отметил юбилей своего настоятеля, протоиерея Николая Кима, — 25-летие со дня его иерейской хиротонии, которую совершил в этот же день в 1992 году Высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Санкт-Петебургский и Ладожский в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери Санкт-Петербурга на Смоленском кладбище, где покоятся мощи святой блаженной Ксении Петербуржской.

В день своего юбилея настоятель Хевизского прихода совершил Божественную Литургию в храме святого Стефана близ Залавара в сослужении диакона Владимира Чепыжова, при пении сводного хора венгерских православных приходов. После Литургии священник сказал проповедь о жизненном подвиге святителя Димитрия Ростовского, написавшего самый полный свод житий православных святых.

После проповеди прихожане , приехавшие поздравить священника не только из разных городов Венгрии, но и даже из России, высказали много теплых слов благодарности, добрых пожеланий, и вручили юбиляру цветы и памятные подарки.

По окончании богослужения братское общение продолжилось за праздничной трапезой, которое прихожане устроили в честь своего настоятеля.

Фото. Литургия в храме святого Стефана:

Фото. Праздничная трапеза Хевизского прихода:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *