Строительство Хевизского храма: 1 – 6 марта

Весенний месяц март начался солнечной и теплой погодой, благоприятной для застывания бетонной заливки верхнего каркаса и работ на открытом воздухе. В конце прошлой недели бригада каменщиков получила разрешение надзорных органов на продолжение работ на верхнем уровне здания, и начался этап возведения подкупольного барабана с узкими окнами. Уже с земли можно видеть в центре цилиндрическое возвышение, которое будет увенчано куполом с крестом.

По периметру участка продолжается сооружение бетонного основания ограды.

Очередное рабочее совещание на участке состоялось в пятницу 5 марта. В нем приняли участие специалисты: архитектор проекта Ласло Ванца, генеральный директор строительной фирмы-подрядчика «Одесса-конструкт» Валентин Сирбу, бригадир каменщиков Николай Брега, прораб Ласло Молнар и технический контролер Ласло Роконаи, а также помощник-советник правящего архиерея иерей Святослав Булах и секретарь приходского совета Елена Петерс, которая выступила в качестве переводчика. Обсуждались технические особенности и характеристики заказываемых материалов для кровли, дверей и окон, исправленный проект которых в рабочих чертежах представил автор Ласло Ванца.

Фото с места события сделали Николай Брега и Елена Петерс.

Пользуясь случаем поздравляем с приближающейся масленицей и наступающим международным женским днем секретаря приходского совета и переводчика Елену Петерс, которая не пропустила ни одного рабочего совещания и много потрудилась для успешной координации строительства.

20 фотографий:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *